Bicarbonato
de Sódio (NaHCO3)
--> É usado em medicamentos que atuam como
antiácidos estomacais. É também empregado como fermento na
fabricação de pães, bolos, etc., uma vez que libera gás carbônico
aquecido, que permite o crescimento da massa. É, ainda, usado para
fabricar extintores de incêndio de espuma.
Carbonato
de Cálcio (CaCO3)
--> Componente do mármore, é usado na confecção de
pisos, pias, etc. O carbonato de cálcio (calcário) é também
empregado na fabricação do vidro comum e do cimento.
Sulfato
de Cálcio (CaSO4)
--> É um sal usado na fabricação do giz
e do gesso de porcelana.
Cloreto
de Sódio (NaCl) --> Esse sal é
intensamente usado na alimentação e também na conservação de
certos alimentos; além disso, é um dos componentes do soro caseiro,
usado no combate à desidratação. No sal de cozinha, além do
cloreto de sódio existe uma pequena quantidade de iodeto de sódio
(Nal) e de potássio (Kl). Isso previne o organismo contra o bócio
ou "papo", doença que se caracteriza por um crescimento
exagerado da glândula tireoide, quando a alimentação é deficiente
em sais de iodo.
Fluoreto
de Sódio (NaF) -->
É um sal usado na fluoretação da água potável e como produto
anticárie, na confecção de pasta de dente.
Nitrato
de Sódio (NaNO 3)
--> Conhecido como salitre do Chile, esse sal é um dos adubos
(fertilizantes) nitrogenados mais comuns.
Aluno:Yuri Marcena
http://www.brasilescola.com/quimica/sais.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário