Sua avaliação sobre blog .

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Introdução sobre Sais

Vou fazer uma introdução do nosso novo assunto que será : Sais , irei colocar de uma maneira resumida mas que possa ser compreendida.



O que são sais?
 Sais são compostos iônicos por isso são salgados e sólidos e nem sempre são encontrados apenas na cor branca com o Sal de cozinha (NaCl), eles podem ser definidos como compostos que contem pelo menos um cátion de base e um ânion de ácido, pois sempre um reação entre base e ácido resulta em água e sal. 
 Os sais podem ser encontrados natureza e ajudam na formação de ossos e dentes.

Características dos sais:

1- Conduzem corrente elétrica.
2- Os sais tem sabor salgado.
3- Eles podem reagir com ácidos,hidróxidos,metais e outros sais.

Os principais sais:
 
  Bicarbonato de Sódio (NaHCO3).

 Carbonato de Cálcio (CaCO3).
     
                                                                                                                         
Cloreto de Sódio(NaCl).
Fluoreto de Sódio(NaF).

Aluna: Sophia Lima

Fontes:http://tecciencia.ufba.br/sais-e-oxidos  http://www.mundoeducacao.com/quimica/os-sais.htm

2 comentários: